Kinderchöre St. Arnold-Janssen, Goch und St. Martinus, Pfalzdorf

Der Kinderchor der Pfarrgemeinde St. Arnold-Janssen ist im April 2015 neu gegründet worden. In ihm singen gegenwärtig 12 Kinder mit. Der Kinderchor der Pfarrgemeinde St. Martinus, Pfalzdorf besteht ohne Unterbrechung (!) seit 1985. In ihm singen zurzeit 12 Kinder und Jugendliche mit. Alle Kinder ab dem 2. Schuljahr können sich den Kinderchören anschließen. Aber auch ältere Kinder und Jugendliche sind herzlich willkommen. Die Kinderchöre gestalten Familiengottesdienste und bereiten sich auf ein bis zwei Musicalkonzerte pro Jahr vor.

Beide Kinderchöre werden von Wolfgang Nowak geleitet. Zu besonderen Anlässsen wird der  Kinderchor von Erwachsenen verstärkt. In den vergangenen Jahren hat sich dazu ein Projektchor gebildet, in dem vor allem Eltern mitsingen.

Der Gocher Kinderchor probt donnerstags, um 16 Uhr im Michaelsheim gegenüber der Maria-Magdalena-Kirche, der Pfalzdorfer Kinderchor dienstags, um 16 Uhr im Jugendheim an St. Martinus.